Herzlich willkommen im team
wir freuen uns auf dich

Dein Platz im Emstaler Höhe Team

unsere benefits für dich

familiäre Atmosphäre
faire Bezahlung
digitale Zeiterfassung
Urlaubs- & Weihnachtsgeld
Dienstplan-App inkl. Urlaubs- & Freiwünsche
Personalwohnung bei Bedarf
Jobrad
Weiterbildungsangebote
Nutzung des Wellnessbereichs
Fitnessstudiomitgliedschaft
Staff-Rates bei Partnerhotels
steuerfreie Sonn-, Feiertags- und Nachtzuschläge

Für Dich von uns...


  • Arbeitsplatz in familiärer Atmosphäre
  • faire Vergütung inkl. steuerfreier Sonn-, Feiertags- und Nachtzuschläge
  • bei Bedarf 4-Tage-Woche
  • betriebliche Altersvorsorge und vermögenswirksame Leistungen
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Zeiterfassungsprogramm und Dienstplan-App inkl. Wunschdienstzeiten & Freiwünschen
  • bei Bedarf Personalwohnung
  • Jobrad
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Nutzung des hauseigenen Wellnessbereichs
  • Fitnessstudiomitgliedschaft
  • Staff-Rates bei Partnerhotels


Wir suchen DICH als Gastgeber*in und Glücksbringer*in für unser Team


du hast einfach Spaß als Glücksbringer*in zu arbeiten und anderen Menschen eine Freude zu bereiten? Du bist leidenschaftlich gern Gastgeber*in?


Dann bewirb dich doch gern unter 05624-5090 oder unter info@emstaler-hoehe.de


Parkhotel Emstaler Höhe****
Kissinger Str. 2
34308 Bad Emstal


Wir freuen uns darauf dich kennenzulernen!


  • Junior Sous Chef (m/w/d) - ab 01.10.2024
  • Chef de partie (m/w/d) - ab 01.10.2024
  • Jungkoch / Jungköchin (m/w/d) - ab sofort
  • Servicekraft / Glücksbringer (m/w/d) - ab sofort auf Mini-Job-Basis
  • Aushilfe im Bereich Service oder Housekeeping auf MIni-Job-Basis - ab sofort
  • Reinigugnskraft  (m/w/d) - ab sofort
  • Küchenhilfe (m/w/d) - ab sofort

Den Schulabschluss in der Tasche? Perfekt, dann steht dir die Welt jetzt ganz weit offen. Aber Moment, auf was habe ich überhaupt Lust? Wie soll mein zukünftiges Leben aussehen? Das Arbeiten als Gastgeber*in oder Glücksbringer*in in der Hotellerie und Gastronomie ist wohl das vielseitigste  Berufsfeld der Welt - ein Beruf ohne Grenzen und mit Zukunft. Bei uns durchläufst du verschiedene Bereiche und erhältst Unterstützung, um deine Stärken weiter auszubauen und die Berufung zu erlernen, die dir Spaß macht.



Dein Lohn in der Ausbildung bzw. im dualen Studium:


1. Lehrjahr: 1.000,00€ brutto

2. Lehrjahr: 1.150,00€ brutto

3. Lehrjahr: 1.300,00€ brutto


Wir suchen zum Eintritt in die Berufsausbildung oder in das duale Studium zum 01.08.2024


  • duales Studium Tourismuswirtschaft (m/w/d)
  • Koch / Köchin (m/w/d)
  • Fachfrau / Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)
  • Fachkraft für Gastronomie (m/w/d)
  • Kaufmann / Kauffrau für Hotelmanagement (m/ w/d)
  • Fachkraft Küche (m/w/d)
Teilzeit- & Minijobs

Wir sind ein aufstrebendes junges Team und suchen DICH als unsere Unterstützung. Nutze deine Chance und freue dich auf ein tolles und familiäres Team!


  • Küchenhilfe / Spülkraft (m / w / d) auf Basis eines Minijobs oder Teilzeit 15-20 Std / Woche
  • Housekeeping (m / w / d) auf Basis eines Minijobs oder Teilzeit 15-20 Std / Woche
  • Schüler oder Studenten zur Unterstützung des Serviceablaufs im Restaurant

Nach der Ausbildung bieten wir die Übernahme in ein Arbeitsverhältnis an und ermöglichen Ihnen den berufsbegleitenden Besuch der zweijährigen Fachschule in Korbach mit Ziel „Staatlich geprüfter Fachbetriebswirt HGG“.


Bedeutung

Die Schule bildet verantwortungsbewusste und leistungsbereite Fachkräfte mit einschlägiger Berufspraxis zu Führungskräften in der Hotellerie und Gastronomie aus. Weiterbildung und Berufstätigkeit werden in dieser Schulform miteinander verknüpft, da die Ausbildung in Teilzeitform berufsbegleitend unter dem Motto „Arbeiten und Weiterbilden“ erfolgt.
Die Ausbildungsinhalte orientieren sich an den vielfältigen Aufgaben der mittleren und leitenden Führungskräfte. Sie sind in die z. Z. gültigen Rahmenlehrpläne eingearbeitet. Die Studierenden werden durch handlungsorientierten bzw. projektorientierten Unterricht in den zeitgemäß eingerichteten Fachräumen der Schule und dank guter Kontakte zu namhaften Betrieben auch vor Ort auf die zukünftigen Aufgaben vorbereitet.Ziel
Ziele der Zweijährigen Fachschule:

  • Befähigung von Studierenden, Führungsaufgaben im mittleren Management des Hotel- und Gaststättengewerbes zu übernehmen
  • Vorbereitung auf die Selbstständigkeit
  • Vertiefung der Sachkompetenz aus Berufsausbildung und Berufstätigkeit besonders im sprachlichen und betriebswirtschaftlichen Bereich
  • Erwerb von Methoden- und Personalkompetenz für das kommunikative, verantwortungsbewusste Arbeiten im Team

Abschluss

  • Abschlussprüfung zur Staatlich geprüften Betriebswirtin/zum Staatlich geprüften Betriebswirt nach drei Jahren Unterricht in Teilzeit
  • Erwerb der Ausbildereignung durch Zusatzprüfung
  • Erwerb der Fachhochschulreife bei entsprechendem Notendurchschnitt und Zusatzunterricht in allgemeinbildenden Fächern

Unterrichtsorganisation, Dauer

Unterricht in Teilzeitform berufsbegleitend:

  • Drei Jahre an zwei Schultagen insgesamt 20 Stunden/Woche (Montag und Dienstag)
  • Diese drei Jahre gliedern sich in zwei Ausbildungsabschnitte zu je 1 ½ Jahren
  • Zwei Projektwochen (je 40 Stunden zusätzlich) innerhalb der drei Jahre

Unterricht

Lernbereich I: Deutsch, Englisch, Politik, Wirtschaft, Recht und Umwelt, Berufs- und Arbeitspädagogik
Lernbereich II: Wirtschaftslehre, Wirtschaftsmathematik, Rechnungswesen, Recht, Informationsverarbeitung, Spanisch
Lernbereich III: Hotel- und Gaststättenbetriebslehre, Marketing, Tourismuslehre, Personal- und Organisationsentwicklung, Projektarbeit
Wahlpflichtbereich: Mathematik, Unternehmensführung und Existenzgründung

 
  •  

* Pflichtfelder

Konzept, Vermarktung, Design & Programmierung von myhotelshop | Copyright ©